王芬(王分) 生平與作品年表

Posted: 七月 24, 2010 in 獨立電影導演生平與作品清單

王芬

王芬(王分),女,1978年出生,江西进贤县人。曾在上海谢晋明星学校和山东艺术学院学习,做过演员。


王分作品年表:
2000:《不快乐的不止一个》(纪录片)
获奖记录:日本山形国际纪录片电影节新浪潮优秀奖
2007:《箱子》

《不快乐的不止一个》拍的就是作者的父母,一对居住在江西一个铁路边的小城里的、年约60的夫妇分别和离家在外多年的小女儿之间“掏心窝”的话,“分别”的原因是他们只愿意单独面对女儿讲自己的心里话,其中有思念绵绵的初恋(和另一个对象的)、阴错阳差的婚姻事实、庸常生活中的纠缠吵闹、外遇、妒恨、相互折磨、自杀之心和动作,包括忍受这种种不幸福现状的理由等等。
《箱子》叙述了云南边境一个小旅馆发生的四人悬疑故事,刻画出中年男人的情感危机,场景气氛和镜头切换有惊悚片的影子。

引用自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5480b00e010007q3.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s