彭輝《浮萍》(Duckweed)

Posted: 七月 23, 2010 in 打工仔與投資客

彭輝《浮萍》(Duckweed),2007,73min。CNEX發行

CNEX介紹:《浮萍》曾入圍【2007中國十大紀錄片】【2008法國飛帕國際電視節】,本片描述主人翁吳宇二十年前懷著夢想隻身來到深圳,頭頂烈日腳踏自行車叫賣滯銷飲料,每個月僅有三百元收入,怎麼也不曾想到自己將是億萬富豪。後來他靠股票賺得第一桶金,做莊炒股,成為有錢人,商界也算是號人物,更被某知名院校聘為校董,但他卻涉足文化領域,試圖找到一點「文化人」的自尊。某次大醉,吳宇淚流滿面地說:「我現在有錢了,可我沒根兒了,我漂在深圳,我就是一張浮萍。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s