張揚 生平與作品年表

Posted: 七月 22, 2010 in 獨立電影導演生平與作品清單

張揚

父亲是北影导演张华勋。1988年于广州中山大学中文系毕业,再转往中央戏剧学院导演系,1992年毕业,分配到北京电影制片厂任导演。是一位难得的能在艺术和商业之间取得平衡的年轻导演。处女作《爱情麻辣烫》令他异军突起。《洗澡》在多伦多等国际电影节上不仅大受评论界和观众欢迎,而且获得了众多奖项,令人对他刮目相看。《昨天》参加威尼斯电影节角逐,受到好评,在第四届曼谷国际电影节上获得了最佳影片“金翼奖”,是他兼顾艺术家勇气和商业卖点的成功之作。

1.《爱情麻辣烫 (又名: Spicy Love Sou[) 》,1995。

2.《洗澡 (又名: Shower) 》,1999。

3.《昨天 (又名: Quitting) 》,2002。

4.《向日葵》(Sunflower),2005,片長待補。徐明瀚有收

5.《无人驾驶 (又名: Driveless) 》,2010。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s