周浩,《高三》

Posted: 七月 22, 2010 in 老一代與新一代的知青

周浩。《高三》(英文片名待登)。紀錄片(95min)。2005。CNEX發行

CNEX資料:《高三》曾入圍【2006台灣國際紀錄片雙年展】及榮獲 【2006香港國際電影節最佳紀錄片人道獎】。本片描述中國福建省一所普通中學,一個山區小縣城年輕學子們瑣碎、重複和瘋狂的高三生活。身為父母的農民,從淩晨5點到晚上8點辛苦工作,每天的收入僅僅13元,而高三學生一學期的學費是2500元。父母的期望是:「只要他喜歡的工作,我都支援他,如果錢不夠,可以把房子賣掉,只要他願意,當媽媽的願意付出一切…」推薦即將邁入高三,或經歷過高三的人一定要來看!

˙短評:講福建高中生學習生涯,如何面對戶籍制度中的非得考上大學的壓力與挫敗。(by徐明瀚)

周浩的近作:《SEE之路 》★入選CNEX2009年度主題「下一代的家園」影片

˙全片線上可看:http://www.56.com/u87/v_MjM0MDg1MTY.html (search by徐明瀚)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s