劉偉《忘卻的一天》(A Day to Remember)

Posted: 七月 22, 2010 in 不能說的北京

紀錄短片,片長不明(14min),2005。(台北雙年展播過)

˙觀眾簡述:6月4日當天,作者拿著攝影機在北京大學和北京天安門廣場詢問學生和路人,知不知道當天是什麼日子?有些人知道,但吱吱嗚嗚,不願發表意見;有些人壓根就不曉得當天是什麼日子,甚至是幾號都不記得;有些人一看見有攝影機在拍,不友善的態度馬上出現。但是1989年6月4日,在北京天安門廣場確實發生了震驚全球的大新聞,那年我國二,電視報導的影像歷歷在目,很難想像這是十多年前的事了!(徐明瀚cite from http://chiachilien.blogspot.com/2008_11_01_archive.html)

˙線上觀看:http://www.dailymotion.com/video/x5padj_a-day-to-remember-yyyyy-liu-wei_news (search by徐明瀚)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s